FR

La "Moorkensplein" et la "Districthuis" à Borgerhout (Anvers)

  • Maitre d'ouvrage :

    Ville d'Anvers

  • Années :

    2016-2018

  • Maitre d'oeuvre :

    Radiance35 ScPRL

« The inner lights »

C’est sur cette place que trône, à l’abri des regards, la maison communale de Borgerhout, la «Districthuis». Le projet lumière, à la fois du bâtiment et de la place, fait suite aux grands travaux de restauration de l’ensemble. 

La mise en lumière de la Districthuis est réalisée en deux couches, avec un éclairage global pour le volume et une valorisation des détails architecturaux, caractéristiques du style néo-Renaissance flamande.

L’éclairage public de la place s’adapte à chaque fonction et se veut proche du piéton.

Le parvis de la Districthuis est quant à lui marqué par un éclairage plus scénographié, évoquant les vitraux traversés par la lumière, dans des tonalités blanches la semaine, et colorées le week-end et lors d’événements.

  • Crédits photo : Serge Brison
  • Crédits photo : Serge Brison
  • Crédits photo : Serge Brison
  • Crédits photo : Serge Brison
  • Crédits photo : Radiance35
  • Crédits photo : Radiance35
  • Crédits photo : Radiance35
  • Infographie : Radiance35