Mise en lumière de l'Hôtel du Golf et du Clubhouse à Taghazout (Maroc)

"Entre océan et collines"

 

Maître d’ouvrage : SAPST (Société d’Aménagement et de Promotion de la Station de Taghazout)

Années : 2013 (en cours)

Maîtrise d’oeuvre : Radiance 35, ScPRL (en association avec TRACES - Jamila El Hemam)

Importance de la mission : Mission complète (étude)

Mise en lumière de l'Hôtel du Golf et du Clubhouse à Taghazout (Maroc)

Situé au sud du Maroc, à l’extrémité du Haut Atlas, la nouvelle station touristique de Taghazout se trouve à 18 km au nord d’Agadir, entre l’océan Atlantique et la forêt d’arganiers. 

La mise en lumière des deux complexes hôteliers (l’hôtel du Golf et le Club House) est basée sur la localisation et l’environnement de ceux-ci, entre océan et collines.

Le concept prévoit l’utilisation de lumière de tonalités chaudes pour les façades de bâtiments côté ‘‘collines’’ (blanc chaud, doré, ambre voire, orangé), tandis que pour les façades de bâtiment côté ‘‘océan’’ il sera préconisé l’utilisation de lumière de tonalités froides, fraîches  (blanc neutre, blanc froid, bleuté).

L’identité nocturne de l’hôtel du Golf sera révélée par la mise en lumière du serpentin (bandeau suivant l’architecture des bâtiments) sur ses façades avant et arrière.

Sur les façades du Club House, des motifs rappelant la végétation (arganiers, acacias, palmiers,...) seront projetés.